. Neste espaço você encontrará cartilhas, folders, cartazes e outros materiais destinados a promover os produtos orgânicos. São materiais que podem ser reutilizados para eventos ou para fins didáticos. Ajude você também a divulgar a produção orgânica e a agroecologia.
1. Cartilha do Ziraldo Com ilustrações de Ziraldo sobre Produção Ecológica. Produzida pelo MDA. 35p. Novembro de 2005.
2. Cartilha do Ziraldo – O Olho do Consumidor Com ilustrações de Ziraldo sobre agricultura orgânica. Produzido pelo MAPA. 34p. 2009.
3. Cartilha – Orgânicos na Alimentação Escolar. Produzido pelo MDA. 23p. 2012.
4. Organização de Grupos de Consumo Responsável. Produzido pelo MDA em parceria com o Instituto Kairós. 33p. 2011.
5. Aquisição de Produtos da Agricultura Familiar para Alimentação Escolar. Produzido pelo Ministério da Educação. 25p. 2014.
6. Caderno Pronaf Agroecologia. Produzido pelo MDA. 20p. 2015.
7. Cartilha Alimentos Orgânicos – Um Guia para o Consumidor Consciente. Produzido por IAPAR – Instituto Agronômico do Paraná. 36p. 2007.
8. Hortaliças de Propagacao Vegetativa. Produzido pela EMBRAPA. 229p. 2016.
9. Caderno do Plano de Manejo Orgânico. Publicado por MAPA. 46p. 2012.
10. Cartilha Adubos Verdes Informacoes Tecnicas. Produzido por MAPA. 57p. 2007.
11. Cartilha Adubos Verdes para Agricultores. Produzido por MAPA. 25p. 2007
12. Produto Organico – Estratégias e Ações. Produzido por MAPA. 7p.
13. Mecanismos de Controle para a Garantia da Qualidade Organica. Produzido por MAPA. 59p. 2008.
14.Produtos Fitossanitários com uso aprovado na Agricultura Orgânica – Jan-2016. Produzido por MAPA. 8p. 2016.
15. Controle Social na Venda Direta ao Consumidor de Produtos Organicos sem Certificação. Produzido por MAPA. 28p. 2008.
16. Cartilha sobre Agrotóxicos. Produzido pela ANVISA. 26p. 2011.
17. Guia do Produtor Orgânico. Produzido pela SNA – Sociedade Nacional de Agricultura, 96p. 2015.
18. Catálogo Nacional de Produtos Orgânicos, Naturais e Sustentáveis 2016. Produzido por Ferrari Stella Comunicação, 43 p. 2016.
19. Sistemas Participativos de Garantia. Produzido por MAPA, 47 p. 2008.
20. Manual de Rotulagem de Alimentos. Produzido por Embrapa, 24 p. 2015.
21. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros Autores: Francisco J. B. Reifschneider; Luciano L. Nass; Ana Gláucia Heinrich; Cláudia S. C. Ribeiro; Gilmar P. Henz; Kepler Euclides Filho; Leonardo Silva Boiteux; Patricia Ritschel; Rodrigo M. Ferraz; Vera Quecini.Colaboração Especial: Lucas Gabriel F. Coelho (Infográficos). 156 p. 2015.
22. Agroflorestando o mundo. Produzido por Petrobrás, 91 p. 2016.
23. Relatorio nacional de vigilância em saúde de populações expostas a agrotóxicos. Produzido por Ministério da Saúde, 141 p. 2016.
24.Guia para identificação e monitoramento de pragas e seus inimigos naturais em morangueiro . Produzido por Embrapa, 46 p. 2015.
25. IV Simpósio Mundial de Apicultura Orgânica – Livro de Resumos. Santiago del Estero, Argentina, 06 à 10 de setembro de 2016.
26. Fichas Agroecológicas:
O projeto “Fichas Agroecológicas: Tecnologias Apropriadas para a Produção Orgânica” visa disponibilizar informação técnica sobre tecnologias apropriadas aos sistemas orgânicos de produção, de forma resumida, em linguagem simples e acessível aos produtores rurais.
Como princípios básicos para a aprovação de uma ficha estão o de que a tecnologia divulgada esteja de acordo com os princípios e normas estabelecidos pela legislação brasileira da produção orgânica e que seja resultado de processos gerados ou validados por pesquisas científicas, ações de construção participativa do conhecimento ou de experiências práticas dos produtores.
Clique aqui para acessar as fichas de fertilidade do solo e nutrição de plantas
Clique aqui para acessar as fichas de sanidade vegetal
Clique aqui para acessar as fichas de práticas conservacionistas
Clique aqui para acessar as fichas produção vegetal
Fonte: http://www.agricultura.gov.br/desenvolvimento-sustentavel/organicos/fichas-agroecologicas
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