Orgânicos: reforçado o controle da contaminação por agrotóxicos

As iniciativas para o controle da contaminação dos alimentos orgânicos ganham mais um aliado, a exemplo do que aconteceu nos 5 anos passados em Santa Catarina, desta vez no Rio Grande do Sul.
Em Santa Catarina o governo implantou em 2010 um programa para monitoramento da presença de contaminação eventual de alimentos orgânicos.
Desta vez, no Rio Grande do Sul, o ministério da agricultura, em conjunto com outras instituições, pretende avaliar a presença de contaminantes em alimentos de origem animal.
Entretanto, é importante lembrar que uma verdadeira rede de apoio para o controle de contaminações está na própria ação do consumidor.
É nossa ação cidadã, ao nos aproximarmos dos agricultores que comercializam seus produtos em feiras, que vai promover o verdadeiro entendimento entre as partes.
Vamos as feiras!

Alimentos orgânicos passarão por análise de resíduos no RS

Projeto piloto busca ampliar as ferramentas para controle e garantia dos alimentos produzidos sem uso de agroquímicos

Saiba mais: http://zh.clicrbs.com.br/rs/noticias/campo-e-lavoura/noticia/2016/08/alimentos-organicos-passarao-por-analise-de-residuos-no-estado-7269489.html#

 

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