Série de reportagens sobre agrotóxicos exibida no Jornal Nacional favorece a produção orgânica

Série de reportagens sobre agrotóxicos exibida no Jornal Nacional favorece a produção orgânica

Reportagem I – Edição do dia 06/12/2011

Anvisa divulga lista dos alimentos com maior nível de contaminação
A Agência levou para o laboratório amostras de 18 tipos de alimentos. Em 28% delas, havia excesso de agrotóxicos ou agrotóxicos não autorizados para aquela cultura, o que pode representar um risco maior à saúde.

Clique aqui para assistir e ler esta reportagem.

Reportagem II – Edição do dia 07/12/2011

Mais de 5 milhões de litros de agrotóxico foram despejados em 2010
O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. Os efeitos do uso exagerado nas lavouras chegam rapidamente às cidades.

Clique aqui para assistir e ler esta reportagem.

Reportagem III – Edição do dia 08/12/2011

Limpeza não consegue remover o resíduo de agrotóxicos dos alimentos
Se na cozinha de casa, não dá para se livrar totalmente do agrotóxico, a solução está nos alimentos orgânicos. Mas essa produção, que tem que seguir uma série de regras, ainda é pequena e o preço é para poucos.

Clique aqui para assistir e ler esta reportagem.

Anúncios
Esse post foi publicado em Agricultura Familiar, Consumo, Notícias, Produção Orgânica, Segurança. Bookmark o link permanente.